【通販限定】神戸ワインビーフサーロインステーキ神戸ワインとのセットはご贈答に最適。神戸のブランド尽くしでギフトお土産に最適。

 

牛肉とワインという相性の良い組み合わせの中で、神戸の名産神戸ワインと、 そのぶどうの搾りかすを与えて育った神戸ワインビーフは抜群の相性を誇ります。贅沢なサーロインステーキと神戸ワインが織り成す馥郁たる香りと味をお楽しみください。

※未成年者の方には酒類を販売できません。予めご了承くださいませ。

この斬新な試みから生まれた新しい味が「神戸ワインビーフ」です。
最大の特長は、神戸ワインの製造時に出る「ぶどうの搾りかす」を食べ育った牛ということ。
神戸ワインといえば神戸育ちのぶどうからできる爽やかな口あたりが人気の ワインですが、その搾りかすにもポリフェノールがたっぷり含まれており、 発酵した乳酸菌、皮に含まれる豊富な食物繊維は食べた牛の食欲を増進させ 健やかに育ちます。


神戸ワインは爽やかな飲み口とまろやかな味わいで、たちまち人気を博し
世界的に高い評価を受けてきましたが、生産と同時にある問題が
生じてしまいました。それが、ぶどうを搾ったあとに残る“かす”。
ぶどう自体が人間の口に入るものですから、その絞りかすも安全では
ありますが、これまで使い道が限定されていましたので大量の搾りかすが
廃棄されてきたのです。

「この搾りかすを、牛の飼料に生まれかわらせることはできないだろうか」
と考えたのが、兵庫県内の食肉関連企業でした。実現すれば、エコフィード
として再利用し、資源の有効活用と飼料自給率向上を可能にし、さらに、
搾りかすには抗酸化成分であるポリフェノールが含まれているので、
牛の健康増進に役立ち良質な肉質となることもわかりました。
安全安心なブドウの搾りかすを再活用し、美味しい国産黒毛和牛をお届け
したいという思いが、神戸ワインビーフという新ブランドを生んだのです。


兵庫県・奥丹波。澄んだ空気と清らかな地下水に恵まれ、牛の肥育には
最適な土地に、神戸畜産氷上牧場があり、神戸ワインビーフはこの牧場で
のみ育てられています。
豊かな自然に囲まれ、おが屑や戻し堆肥が敷き詰められた牛舎には発酵菌が 発生し、害虫が発生しないよう清潔で牛のストレスを軽減する工夫が
されています。飼料はぶどうの搾りかすを利用したものに加え、 「自家配合飼料」を与えています。
肉の風味をよくするサトウキビやビールのかす、ナップ菌(納豆菌)などの
原料を、自家配合し、牧草などとともに組み合わせて与えることで、 牛の栄養バランスや味、安全性を向上させることができます。
安全な飼料とミネラルたっぷりの地下水そして卓越した肥育技術をもつ 畜産者が牛に愛情を込めて育てています。

1984年から製造が始まった「神戸ワイン」は、
神戸ワイナリー(農業公園)内の自社農園と
神戸市西区、北区のワイン専用ブドウ畑で栽培された
「メルロー」「カベルネ・ソーヴィニオン」「シャルドネ」 「信濃リースリング」といた最高品種のぶどうから 生まれます。

瀬戸内海式気候の地域で雨も少なく、日当たりよく水はけのよい大地は
ブドウを育てるには最適な場所です。
神戸では、5月初めに芽吹き、6月には花が咲き始めて結実します。
夏の間に実は熟して、白ブドウは8月の終わりに、黒ブドウは9月半ばに
収穫します。
初めて神戸の土地にワイン用ブドウが植栽されてからすでに30年を超え、
年々凝縮されるブドウの旨味と香りが増してきています。


神戸ワインでは品質の良いワインを造るために発酵・熟成・瓶詰をすべて
低温管理で行っています。加熱処理を行わず、ろ過機だけを行うことで
新鮮でかつフルーティーな味を確保し、さらに瓶熟成を必要とするタイプの
ワインは、低温倉庫で保管されます。
高温で作業した方が効率はいいのですが、それではワインの品質が落ちる 原因になってしまうので、手間をかけてでもひとつひとつの工程にじっくり 時間をかけ、生きたワインをお届けしたいという思いで造っています。




牛肉とワインという相性の良い組み合わせの中で、神戸の名産神戸ワインとそのぶどうの搾りかすを与えて育った神戸ワインビーフは抜群の相性を
誇ります。贅沢なサーロインステーキと神戸ワインが織り成す馥郁たる香りと味をお楽しみください。

※未成年者の方には酒類を販売できません。予めご了承くださいませ。

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