豚肉のトマトシチュー|焼肉のたれ|黒豚
-
-
このレシピの投稿者
moriya
-
約30分
- おすすめレシピ
- サラダ・スープ他
- 調味料
- 豚肉・ハム
コメント
焼肉のたれとシチュー?と不思議に思われるかもしれませんが、これが意外と合うのです。
材料:(4人分)
焼き肉のたれ[しょうゆ味] 大さじ5
鹿児島県産黒豚ロースとんかつ用《1枚100gカット》3枚
たまねぎ 大1個
じゃがいも 中2個~3個
にんじん 中1本
トマト水煮缶(カット) 1缶(400g)
水 100m
ローリエ 1枚
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。豚肉も一口大に切り、塩・こしょうをする。
-
2
鍋を中火で熱し、油を入れて豚肉を炒める。表面が色づいたら皿に取りだす。
-
3
鍋に油を足してたまねぎをしんなりするまで炒め、トマト水煮缶、水を加え、②の肉を鍋に戻す。
焼き肉のたれ、ローリエを加え、中火で約30分煮る。
-
4
肉が柔らかくなったら、にんじん、じゃがいもを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩、こしょう、砂糖で調味する。
このレシピで使用した商品
関連レシピ
-
-
スタミナ満点!焼肉パスタ|焼肉のたれ
- 約15分
- 2016年12月16日
-
-
簡単あじつけ!鶏のから揚げ|焼肉のたれ
- 30分
- 2016年12月16日
-
-
チャーハンオムライス|焼肉のたれ
- 約30分
- 2016年12月16日
-
-
ローストビーフ|ローストビーフ用ブロック・・・
- しっかり寝かせて2時間
- 2017年8月24日
-
-
スタミナ満点!焼肉パスタ
- 15分
- 2016年12月16日
-
-
かわいい!おいしい!ハロウィンミートパイ・・・
- 30分
- 2016年12月16日
-
-
じゃがいものガレット|焼肉のたれ
- 約15分
- 2016年12月16日
-
-
がっつり!焼肉丼|神戸牛焼肉|焼肉のたれ
- 15分
- 2016年12月16日
-
-
カナッペ|焼肉のたれ
- 約15分
- 2016年12月16日
-
-
なす豚炒め|焼肉のたれ
- 約15分
- 2016年12月16日