お好み焼き|すじこんにゃく
-
-
このレシピの投稿者
moriya
-
約約15分
- ハンバーグ・すじこん
- レシピ
コメント
関西では定番のすじこんにゃく入り「ぼっかけ」お好み焼きです。
材料:2人分
生地
・お好み焼き粉
・だし汁
・卵
・キャベツ
・森谷のすじこんにゃく
ソース
・お好みソース
・かつお
・青のり
作り方
-
1
お好み焼き粉をだし汁・卵と混ぜ合わせます。
すじこんにゃくを解凍しておきます。
-
2
フライパンに油を敷いて、お好み焼きの生地を焼きます。
-
3
底面が焼けてきたら千切りキャベツを乗せて、その上からすじこんにゃくを乗せます。
-
4
上から少し生地を垂らしてひっくり返します。
中まで火が通れば出来上がり!
-
5
ソースとかつお粉、青のりをかけて出来上がり!
ポイント
すじこんにゃくは、上からトッピングしてもOK♪