最高級神戸牛ハンバーグステーキ「宝珠」はつなぎを一切使用せず、神戸牛と成井さんちの完熟玉ねぎだけで作られています。

 
  • 旨みの濃い部位を厳選し、挽肉ではなく薄くスライスした神戸牛を
    包丁で刻んでいるから肉の食感が感じられ、どっしりとした重厚な
    味わいはハンバーグではなくまるでステーキのよう。
    神戸牛の旨みそのものを味わえるハンバーグを追及した結果
    ハンバーグステーキという形にたどり着きました。
  • 淡路島産の玉ねぎの中でも土や肥料にこだわり、玉ねぎの旨みを
    追求したこだわりの玉ねぎ。
    玉ねぎの収穫時期を遅らせ、土の中で乾燥・完熟されるため糖度が
    あがり、その甘さはメロンに匹敵するという。
    しかもただ甘いだけでなく玉ねぎらしい辛さも備えもつ、
    成井さんにしか作れないこだわりの玉ねぎを使用。
  • 原材料は神戸牛と玉ねぎと香辛料のみ。卵・パン粉などのつなぎは
    一切使用せず、素材の旨みだけの直球勝負。
    神戸牛の旨みをダイレクトに味わえるよう素材と作り方に
    こだわりました。
  • 肉の旨みを引き立てる鉄分豊富なアンデスの塩を使用し、
    玉ねぎの甘さを際立たせる洋さわび(レホール)を隠し味に。
    洋さわびは火をいれると辛みがなくなり、後口がさっぱりとします。
神戸牛の旨みが濃厚な部位を薄くスライスし包丁で丁寧に刻みます。
神戸牛ハンバーグステーキ「宝珠」に使われる肉はミンチではなくスライス肉を
小さく刻んだものを使用しています。
肉の繊維を残すことで、ミンチにはないしっかりとした肉の食感と旨味がでます。
玉ねぎの食感を残しながら肉を馴染むように計算されたサイズにみじん切りにし、
肉の食感と合うように敢えて炒めず生のまま混ぜ込みます。
刻んだ神戸牛とたまねぎ、アンデスの塩、こしょう、洋わさびを粘りがでるまで
こねて成型します。つなぎを使用していないため、肉と肉の結着が弱くなるので
しっかりと粘りがでるまで捏ねますが、こね過ぎると硬くなるため粘り具合を
見極めることが重要です。
ハンバーグは真空パックして冷凍保存します。
おいしさと新鮮さを封じ込めるために真空パックにしてお届けします。

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